我校召开2022年师德建设委员会会议

时间:2022-06-06 点击数:





   6月5日上午,我校在龙湖校区综合办公楼201会议室召开2022年师德建设委员会会议,学校师德建设委员会全体成员出席会议,会议由副校长黄健主持。

会议审议通过了2021年度教职工师德考核结果、2021年度研究生导师立德树人职责履行情况考核结果、中原工学院师德师风建设工程2022年工作实施方案等三项事宜,与会领导就如何加强和改进师德建设工作进行了认真研讨。

会议上,校长刘国际针对师德师风建设工作提出了要求,一是要切实提高政治站位,提高对师德师风建设重要性、紧迫性的认识,始终坚持将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准;二是各部门要联动配合,切实做好师德建设工作的宣传,营造氛围;三是要深入开展警示教育,树牢底线意识,引导广大教师成为学生为学、为事、为人的示范。

党委书记贾少鑫在总结讲话中强调了师德师风建设工作的重要性,提出了三点工作要求,一是要加大工作力度,完善各项制度,创新工作方法,不断健全师德师风建设长效机制;二是要从严要求,常抓不懈,加强检查督导,全面推进工作落实落细;三是切实加强领导和引领,先进典型宣传弘扬与警示教育结合促进教职工提高师德素养,在全校形成师德建设严的氛围。


通讯员 徐腾 摄影 唐明月


版权所有:中原工学院 人事处 All Right Reserved