人事处党支部召开会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-13 点击数:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日—11日在北京举行,为深入学习全会精神,11月12日下午,党委教师工作部、人事处、教师教学发展中心,召开党支部全体党员会议,第一时间学习贯彻党的十九届六中全会精神,会议由人事处党支部书记杨艳同志主持。

会上,宣传委员张淼同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,张淼从十九届六中全会、党的百年奋斗的历史经验及意义三方面对十九届六中全会精神作了全面阐释,畅谈了对全会精神的理解与感悟。

杨艳同志带头谈学习体会。她表示,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,可谓是正当其时、意义非凡。全会审议通过的《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。当前,世界处于百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,外部环境复杂严峻,国内疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重。“两个确立”符合全党全军全国人民的共同愿望,对新时代党和国家事业发展具有决定性意义和历史性意义。希望人事处全体党员要落实疫情防控责任,立足本职工作,强化担当精神,无愧初心使命,坚持理论学习,贯彻落实全会精神,为实现第二个百年奋斗目标砥砺前行。

人事处处长孙俊同志做总结讲话。他强调,我们要将学习好、宣传好、阐释好十九届六中全会精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务来落实,各位党员应以身作则,率先垂范,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,在学习中淬炼党性修养,传承红色基因,赓续红色血脉,在各自的岗位中坚守初心和使命,埋头苦干,勇毅前行。同时孙俊指出,要以党的十九届六中全会精神为指导,紧密结合人事处工作实际抓好贯彻落实,不断提高部门工作效率、增强服务意识,扎实做好年终岁末各项重点工作,高质量完成好新一轮岗位聘用和职称评审工作,为推动学校高质量发展做出贡献。

党支部其他党员结合各自岗位工作、联系实际,从不同角度畅谈对全会精神的理解与感悟。

版权所有:中原工学院 人事处 All Right Reserved